So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

【シェリーというじゃがいもは本当に煮崩れないのか?】 [料理]

 
 
 
シェリーというじゃがいもは本当に煮崩れないのか?

 
 
 
 野菜直売所で「シェリー」というじゃがいもを買ってきました。聞いたことありますか? 私は初めて見ました。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2017/10/13/cooking-20171013_1/
 
 
 

スポンサードリンク


nice!(0)  コメント(0) 

【手作り味噌を開封】 [料理]

 
 
 
手作り味噌を開封

 
 
 
 9/16(土)に手作り味噌を開封しました。1年前に手作りして仕込んでおいたものです。そしてこの味噌をメインにパーティをしました。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2017/09/22/cooking-20170922_1/
 
 
 

スポンサードリンク


nice!(0)  コメント(0) 

【デカすぎる!トウガラシ!?】 [料理]

 
 
 
デカすぎる!トウガラシ!?

 
 
 
近所の野菜直売所で見つけたナゾの野菜。早速買って食べてみました。
 
 
さて、これはなんだ?
 
 
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2017/09/15/cooking-20170915_1/
 
 
 

スポンサードリンク


nice!(0)  コメント(0) 

【自然農のスナップエンドウの餃子】 [料理]

自然農で栽培したスナップエンドウで餃子を作ってみました。通常キャベツを使って餃子を作っていますが、スナップエンドウがたくさんあったので、それで代用してみました。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/21/cooking-20160621_1/
 
 


スポンサードリンク


【自然農の赤そら豆の玄米ご飯】 [料理]

自然農で育てた赤そら豆を玄米と一緒に炊いてみました。



見ての通りとても綺麗な赤色になりました。まさに赤飯の色に近いですが、赤飯より色が濃いかもしれませんね。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/19/cooking-20160602_1/
 
 


スポンサードリンク


【ツタンカーメンエンドウの豆ごはん】 [料理]

自然農で育てたツタンカーメンエンドウを使って、豆ごはんを作ってみました。



鞘は紫色、豆はきれいな黄緑色です。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/13/cooking-20160531_1/
 
 
 

スポンサードリンク


【緑色のツタンカーメンエンドウを食べてみる】 [料理]

先日、自然農の畑に行ってみたら、緑色のツタンカーメンエンドウが!(◎_◎;)
ツタンカーメンエンドウは紫色ですよね。なんで???

と、疑問が消えないまま、収穫したツタンカーメンエンドウを食べてみました。調理は簡単に蒸しただけ。途中で試食してみるが固いなー。さらに蒸してみる。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/04/cooking-20160509_2/
 
 
 

スポンサードリンク


【自然農のスナップエンドウでカレー風味炒め】 [料理]

自然農のスナップエンドウ、とても甘くて柔らかくてシャキシャキしてます。さて、それをどう料理したらいいか、頭でグルグル考えてました。そこで、ふと思い浮かんだのが、ジャーマンポテト。あの味とスナップエンドウの甘みが相乗効果でうまいのではないかと・・・
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/06/04/cooking-20160509_1/
 
 
 

スポンサードリンク


【自然農のツタンカーメンエンドウはどんな味?】 [料理]

先日収穫してきた、ツタンカーメンエンドウとスナップエンドウを早速食べてみました。

調理法はシンプルに塩茹でしてマヨネーズ。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/05/06/cooking-20160503_1/
 
 
 

スポンサードリンク


【自然農のスナップエンドウは香る!】 [料理]

茨城県龍ケ崎市の自然農の畑で、スナップエンドウを収穫してきました。昨秋に畑を借りて、初めてスナップエンドウを収穫しました*\(^o^)/*



早速自宅に持ち帰り、塩茹でしてみました。添えたのは自家製味噌で作った味噌マヨです。
 
 
 
 → 続きはこちらで読めます。
http://koken-natural.com/2016/05/05/cooking-20160426_1/
 
 
 

スポンサードリンク


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。