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【自然農の赤そら豆の玄米ご飯】 [料理]

自然農で育てた赤そら豆を玄米と一緒に炊いてみました。
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見ての通りとても綺麗な赤色になりました。まさに赤飯の色に近いですが、赤飯より色が濃いかもしれませんね。

豆は皮ごと炊きましたが、柔らかくなって皮ごと食べられます[exclamation]?



そのお味は・・・



豆はホクホク、甘みとほろ苦さを感じます。それから、豆の香りもいいです。噛めば噛むほどさらに味を感じられて、なかなかハマる味です。

鮭など塩けのある具材と合わせるとさらに美味しくなりそうです( ^ω^ )



今回は、玄米に赤そら豆を入れ、昆布と塩を入れて圧力鍋で炊きました。土鍋や炊飯器で炊いても皮ごと食べられるかは、また試してみようと思います。




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